私のチキンチャーハンの作り方

 みなさん、こんにちは。今日は私がよく作っているチキンチャーハンの作り方をごしょうかいいたします。

まずまじめに、鳥肉とブロッコリーとピーマンを切ります。

そして、フライパンに少しサラダ油を入れて、鳥肉をいためます。今日はピンクペッパーとしおを使いました。その間、ブロッコリーをゆでます。


きれいなフライパンにサラダ油を入れて、たまごを二つやきます。


その後で、れいぞうこに冷えたご飯を入れて、たまごとまぜます。


ご飯とたまごをまぜると、いためた鳥肉とピーマンとブロッコリーを入れて、ぜんぶの食材をもっとまぜます。


さいごに、しょうゆを大さじにとオイスターソースを小さじ一たして、いためると、チキンチャーハンがかんせいします!
                かんせいしました!

みなさん、チャーハンをいためるときに、ぜひつよびにかけて下さい!つよびにかけないなら、チャーハンがおいしくありませんよ。もしほかの好きな食材があるから、チャーハンにくわえてもいいですよ!そして、オイスターソースがない人は、好きなソースをたしてもいいです!みなさんは時間がある時にぜひ作ってみてください!



コメント

  1. シェンさん、このレシピをありがとうございます!実は私はチャハンが大好きですよ。それとも、シェンさんのレシピの材料は安そうです。作り方はかんたんだし、おいしいし、いつか作ってみたいです!

    返信削除
  2. シェンさん、このレシピはとてもおいしそうです!私はベジタリアンですから、チキンを食べません。でも、チキンいがい、このレシピを作ってみたいです。とふを使おうと思います。

    返信削除
  3. シェンさん、こんにちは。私はたいていオイスターソースを使いますが、チャーハンで使ったことがありません。シェンさんのチャーハンはとても美味しどうなので、次にチャーハンを作る時、オイスターソースを使ってみます!

    返信削除
  4. シェンさんのチャーハンはとてもおいしそうですね。チャーハンが作ったことがありません。でも今、作ってみたいです。

    返信削除
  5. おー、本格的(ほんかくてき authentic)なチャーハンですね。とてもおいしそう!たまごを二つ使うんですね。私のチャーハンではたいてい一つですが、二つの方がよさそうですね。やってみます!

    返信削除

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

ブログ2:子供の頃の夢

ブログ3:お米の価格高騰

ブログ5:春休みのメキシコシティ旅行