私のチキンチャーハンの作り方
みなさん、こんにちは。今日は私がよく作っているチキンチャーハンの作り方をごしょうかいいたします。
まずまじめに、鳥肉とブロッコリーとピーマンを切ります。
そして、フライパンに少しサラダ油を入れて、鳥肉をいためます。今日はピンクペッパーとしおを使いました。その間、ブロッコリーをゆでます。
きれいなフライパンにサラダ油を入れて、たまごを二つやきます。
ご飯とたまごをまぜると、いためた鳥肉とピーマンとブロッコリーを入れて、ぜんぶの食材をもっとまぜます。
さいごに、しょうゆを大さじにとオイスターソースを小さじ一たして、いためると、チキンチャーハンがかんせいします!
かんせいしました!
みなさん、チャーハンをいためるときに、ぜひつよびにかけて下さい!つよびにかけないなら、チャーハンがおいしくありませんよ。もしほかの好きな食材があるから、チャーハンにくわえてもいいですよ!そして、オイスターソースがない人は、好きなソースをたしてもいいです!みなさんは時間がある時にぜひ作ってみてください!
シェンさん、このレシピをありがとうございます!実は私はチャハンが大好きですよ。それとも、シェンさんのレシピの材料は安そうです。作り方はかんたんだし、おいしいし、いつか作ってみたいです!
返信削除シェンさん、このレシピはとてもおいしそうです!私はベジタリアンですから、チキンを食べません。でも、チキンいがい、このレシピを作ってみたいです。とふを使おうと思います。
返信削除シェンさん、こんにちは。私はたいていオイスターソースを使いますが、チャーハンで使ったことがありません。シェンさんのチャーハンはとても美味しどうなので、次にチャーハンを作る時、オイスターソースを使ってみます!
返信削除シェンさんのチャーハンはとてもおいしそうですね。チャーハンが作ったことがありません。でも今、作ってみたいです。
返信削除おー、本格的(ほんかくてき authentic)なチャーハンですね。とてもおいしそう!たまごを二つ使うんですね。私のチャーハンではたいてい一つですが、二つの方がよさそうですね。やってみます!
返信削除